Профсоюз

Полное наименование — Первичная профсоюзная организация филиала «Московского центра автоматизированного управления воздушным движением» Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России;
краткое — ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России.

ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России зарегистрирована 11 января 2010 г. Исполнительным комитетом ФПАД России и утверждена 12 февраля 2010 г. на заседании Пленума Президиума Центрального съезда ФПАД России. ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России действует в соответствии с Уставом ФПАД России и на основании Положения о первичной профсоюзной организации филиала «МЦ АУВД» ФПАД России.
Основной целью и главной задачей деятельности ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России является защита гражданских, социально-трудовых, профессиональных, экономических и других законных прав работников филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», состоящих на учете в Профсоюзной организации, представления их интересов в отношениях с работодателем, в государственных и иных органах, а также контроль над соблюдением работодателем трудового законодательства на предприятии.

При необходимости (нарушение законных прав и интересов работника) и при желании работника (заявление в Профсоюзный комитет) — работникам филиала, членам профсоюза будет оказываться квалифицированная помощь.

ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России является представителем ФПАД России в филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». ФПАД России является самой многочисленной профсоюзной организацией во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». На федеральном уровне ФПАД России предпринимает решительные и конструктивные действия по защите интересов работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Исполком ФПАД России обладает колоссальным опытом и необходимыми знаниями по решению всех поставленных задач. Профсоюзный комитет ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России работает в координированной работе с Исполнительным комитетом ФПАД России.
Профсоюзный комитет ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России готов к сотрудничеству с другими первичными профсоюзными организациями для решения существующих проблем, а также для обсуждения любых вопросов и предложений. Однако, каждый работник филиала «МЦ АУВД» должен осознавать необходимость создания единой профсоюзной организации — ФПАД России, которая будет представлять интересы работников, как на уровне филиала, так и на федеральном уровне. Очевидно, что материальное благосостояние работников филиала «МЦ АУВД» не зависит, напрямую, от желаний и возможностей руководства филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»
Каждый работник филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» вступая в самый многочисленный профсоюз авиадиспетчеров — ФПАД России, укрепляет позиции ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России и соответственно защищает свои интересы.
Профсоюзный комитет ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России осуществляет свою деятельность в составе:

Председатель —  Полозов Сергей Валерьевич, диспетчер-инструктор смены № 3 МАДЦ.

Заместитель председателя — Сидоров Артем Игоревич, диспетчер РЛУ и ПК смены №3 МАДЦ. Закончил МГТУ ГА в 2011 году, работает в МЦ АУВД с 2011 года.

Профcоюзы в филиале «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

На предприятии ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» чуть более 26000 работников.
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» включает 15 филиалов: МЦ АУВД, Аэронавигация Центральной Волги, Аэронавигация Юга, Аэронавигация Северо-запада, Аэронавигация Урала, Аэронавигация Севера Урала, Аэронавигация Севера Сибири, Аэронавигация Западной Сибири, Аэронавигация Центральной Сибири, Аэронавигация Восточной Сибири, Аэронавигация Северо-восточной Сибири, Аэронавигация Северо-востока, Камчатаэронавигация, Аэронавигация Дальнего Востока, Татаэронавигация.

В филиале «МЦ АУВД» около 2800 работников.
Филиал «МЦ АУВД» включает: Московский зональный центр ЕС ОрВД, Аэродромный диспетчерский центр, Районный диспетчерский центр, Домодедовский центр ОВД, Внуковский центр ОВД, Шереметьевский центр ОВД, Нижегородский центр ОВД, Орловский центр ОВД, Тверской центр ОВД, Белгородский центр ОВД, Воронежский центр ОВД, Калужский центр ОВД.

Численность профсоюзных организаций — постоянно меняющаяся величина. Качественного механизма регулирования численности профсоюзной организации не существует. Работник, член профсоюза может прекратить перечислять членские взносы без уведомления Профсоюзного комитета или иных органов, осуществляющих руководство профсоюзной организации. В соответствии с Уставом ФПАД России и Положением ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России, работник, член профсоюза может быть исключен из членов организации, если он не перечисляет членские профсоюзные взносы в течение 3-х месяцев (в других профсоюзных организациях, членство в профсоюзе также регулируется, в соответствии с учредительными документами). Таким образом, численность профсоюзной организации может меняться каждый месяц.

В филиале «МЦ АУВД» организуют свою деятельность профсоюзные организации, представляющие три федеральных профсоюза: ФПАД России (федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России), Президент – С.А.Ковалев; ОПАР (общероссийский профсоюз авиационных работников), Председатель – А.С.Бунарев; ПАРРиС России (профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России) – Председатель А.Ю.Южаков. В Московском центре ОПАР представляет – ППО «ТПАД МЦ АУВД» ОПАР, председателем которого является М.А.Ватулин; ПАРРиС представляют несколько первичных профсоюзных организаций о деятельности и руководстве которых, Профсоюзному комитету ничего неизвестно. Также, в филиале «МЦ АУВД» действует ТПР филиала «МЦ АУВД» (территориальный профсоюз работников, председателем которого является А.И.Пралич), который объединяет несколько первичных профсоюзных организаций. При этом ТПР филиала «МЦ АУВД» не входит ни в один из федеральных профсоюзов, и не представляет интересы работников на уровне Генеральной дирекции ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Для вступления в ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России необходимо заполнить три заявления: 1. Заявление в Профсоюзный комитет ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которая является членской (первичной) организацией ФПАД России. Это заявление будет передано, в качестве полномочия, Председателю ППО работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России — С. А. Ковалеву. Это необходимо для учета общей численности членов ФПАД России, при ведении переговоров с работодателем.

2. Заявление в Профсоюзный комитет ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России для постановки на учет в организации.

3. Заявление в бухгалтерию филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» для ежемесячного удерживания денежных средств из заработной платы, в размере 1%, в качестве членских профсоюзных взносов на расчетный счет ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России. (размер взноса установлен на учредительном собрании работников филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 24 декабря 2009 г.).

Пароль:

04.04.2012 интернет - шоу "Minaev Live"
11.05.2012 авиация и бизнес - "Авиапорт"
15.05.2012 новости, деловые новости - "Известия"